Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Обзорная информация о реализации природоохранных программ и мероприятий в муниципальных образованиях автономного округа в 2014 году

Общий объем финансирования (по данным муниципальных образований), направленный на реализацию природоохранных мероприятий на территории муниципальных образований  в 2014 году составил 2 619 860,34 тыс. рублей (67,8 % от запланированного объема финансирования), в том числе из средств бюджетов муниципальных образований 915 834,32 тыс. рублей (62,03 %), из окружного бюджета –1 519 358,7  тыс. рублей (71,33%), привлеченные средства 143 035,91 тыс. рублей (64,85%).  
Реализация мероприятий за счёт средств местных бюджетов осуществлялась в рамках муниципальных программ и планов мероприятий муниципальных образований. Мероприятия в сфере охраны окружающей среды предприятиями  разной формы собственности осуществлялись за счет собственных (привлечённых) средств. Финансирование природоохранных мероприятий из бюджета автономного округа осуществлялось в рамках постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 426-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».
Наибольшее количество финансовых средств (77%) направлено на охрану водных ресурсов.
Основные мероприятия направленные на охрану водных ресурсов:
- строительство (реконструкция) КОС (ЛОС);
- строительство (реконструкция) объектов водоснабжнения;
- санитарная очистка и очистка прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны;
- обеспечение населения качественной питьевой водой (мониторинг, экспертные работы).
На мероприятия по охране земельных ресурсов, обращению с отходами муниципалитетами использовано 15 % от общего финансирования. По данному разделу профинансированы работы по разработке ПСД, проектно-изыскательские работы, строительства полигонов ТБО и снеговых отходов.
На охрану атмосферного воздуха привлечено 2 % средств муниципальных образований. Денежные средства были использованы в основном на  реконструкцию и модернизацию котельных и на проведение мониторинга состояния атмосферного воздуха.
На реализацию мероприятий по благоустройству, озеленению, содержанию зелёных насаждений, охране и воспроизводству городских лесов затрачено из средств муниципальных образований 5 %. Вопрос содержания зеленого фонда территорий округа остается одним из важных элементов, определяющих экологическое состояние городов и районов, и решается на территориях всех муниципальных образований.
На эколого-просветительскую деятельность из местных бюджетов   затрачено  1 %. Во всех муниципальных образованиях автономного округа ежегодно привлекаются средства на проведение мероприятий в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

 

 

 

Опубликовано: 18.03.2016 16:35        Обновлено: 18.03.2016 16:35