Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года №426-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года" от 21.09.2018 №320-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2018 года № 320-п

Ханты-Мансийск

О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 426-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года»

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года № 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 426-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного          округа – Югры «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года» следующие изменения:

1. Пункт 2.4 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Содержащим признаки конкуренции в государственной программе является также окружной конкурс среди муниципальных образований автономного округа по внедрению эффективных процессов обращения с отходами.».

2. Подпункт 4.3.1 пункта 4.3 раздела 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«в) предоставление гранта в форме субсидии муниципальным образованиям автономного округа – победителям окружного конкурса «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами».».

3. Раздел 5 после абзаца тринадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

«Порядок предоставления гранта в форме субсидии из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований автономного округа по итогам окружного конкурса «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами» приведен в приложении 2 к государственной программе.».

4. После приложения 1 дополнить приложением 2 следующего содержания:

«Приложение 2

к государственной программе

Порядок предоставления гранта в форме субсидии из бюджета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры бюджетам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам окружного конкурса «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами»

(далее – Порядок)

1. Порядок определяет условия предоставления и расходования гранта в форме субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам окружного конкурса «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами» (далее – автономный округ, грант, конкурс), направленного на отбор примеров лучшей практики органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по организации деятельности обращения с твердыми коммунальными отходами.

2. Организацию и проведение конкурса осуществляет Департамент промышленности автономного округа (далее – Деппромышленности Югры).

3. Положение о проведении конкурса утверждает приказом Деппромышленности Югры, которое подлежит размещению на официальных сайтах Деппромышленности Югры и Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течении 3 рабочий дней со дня его утверждения.

4. Конкурс проводится по 2 категориям муниципальных образований автономного округа:

I категория – городские округа;

II категория – муниципальные районы.

5. Размер гранта определяется распределением средств, предусмотренных в бюджете автономного округа на 2019 год, в следующих пропорциях:

I категория – 30 %;

II категория – 70 %.

6. Грант предоставляется на софинансирование мероприятий по организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), исходя из уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований автономного округа:

при уровне бюджетной обеспеченности от 0 до 1 соотношение финансирования составляет 95 % из бюджета автономного округа, 5 % – из бюджета муниципального образования автономного округа;

при уровне бюджетной обеспеченности от 1,001 и более соотношение финансирования составляет 90 % из бюджета автономного округа, 10 % – из бюджета муниципального образования автономного округа.

7. Грант предоставляется победителям конкурса на основании соглашения, заключенного между Деппромышленности Югры и муниципальными образованиями автономного округа (далее – соглашение), которое должно содержать:

направление использования гранта;

обязательства сторон, сроки предоставления и размер гранта, порядок его перечисления;

порядок, сроки и формы представления муниципальными образованиями автономного округа отчетности, подтверждающей выполнение условий Соглашения;

порядок возврата гранта;

ответственность за нецелевое использование гранта.

9. Направления расходования гранта:

реализация мероприятий, проектов по созданию системы обращения с ТКО на территории соответствующего муниципального образования автономного округа;

софинансирование инвестиционных проектов по строительству объектов по обращению с ТКО на территории соответствующего муниципального образования автономного округа;

ликвидация накопленного вреда окружающей среде, включающая в себя выявление, оценку и ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде.

10.       Контроль целевого использования гранта, предоставленного в соответствии с Порядком, осуществляет Деппромышленности Югры, а также орган государственного финансового контроля автономного округа.

11.       Деппромышленности Югры и органы государственного финансового контроля автономного округа осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления гранта.

12.       Деппромышленности Югры принимает решение о возврате гранта в случаях:

неиспользования в полном объеме полученного гранта по окончании текущего года;

нарушения условий, установленных при предоставлении гранта;

непредставления отчетных материалов в соответствии с соглашением либо их представления с нарушением требований, установленных соглашением;

использования гранта не по целевому назначению;

уклонения получателя гранта от контроля Деппромышленности Югры и органом государственного финансового контроля соблюдения условий соглашения.

13. При принятии решения о возврате гранта Деппромышленности Югры в течение 5 рабочих дней направляет получателю гранта заказное письмо с требованием о его возврате.

14. Получатель гранта обязан в течение 30 календарных дней со дня получения требования, указанного в пункте 13 Порядка, осуществить возврат указанного в требовании гранта.

15. В случае неиспользования в полном объеме гранта до конца 2019 года остатки гранта подлежат возврату в бюджет автономного округа не позднее 25 декабря 2019 года.

16. В случае невыполнения требования о возврате гранта взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Губернатор
Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                       Н.В.Комарова

Опубликовано: 24.09.2018 11:17        Обновлено: 18.12.2018 11:55