Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пояснительная записка ФГБУ «Ханты-Мансийский ЦГМС» о порядке предоставления информации о НМУ заинтересованным лицам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям. 

       Прогнозы неблагоприятных метеорологических условий (далее – НМУ) предоставляются на основании «Порядка представления информации о неблагоприятных метеорологических условиях, требований к составу и содержанию такой информации, порядка ее опубликования и предоставления заинтересованным лицам», утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17.11.2011 № 899 территориальными органами и подведомственными организациями федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - это Ханты-Мансийский ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

       На территории автономного округа прогнозирование НМУ осуществляется на основе анализа фактических синоптических и метеорологических условий, с учетом характеристик источников выбросов, находящихся на данной территории. Прогнозы НМУ предоставляются 1-ой и 2-ой степени опасности, которым соответствуют два режима работы на предприятиях, как для отдельного источника, так и комплексов источников выбросов.

       Прогнозы НМУ заинтересованным лицам предоставляется на договорной основе.  С информацией о последовательности заключения договора можно ознакомиться на официальном сайте Ханты-Мансийского ЦГМС www.ugrameteo.ru в разделе «Для потребителей гидрометеорологической информации», «Прогноз НМУ»

 

Опубликовано: 26.03.2016 16:11        Обновлено: 07.12.2016 16:15