Размер:
Цвет:

Ноябрь

Информационно-статистический обзор рассмотренных в ноябре 2020 года обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступивших в Природнадзор Югры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

      Деятельность Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба) по организации работы с обращениями граждан, организаций и общественных объединений, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года           № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», постановлением Губернатора от 24 августа 2012 года № 130 «О порядке рассмотрения обращений граждан, поступающих Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первым заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

    За отчетный период (ноябрь 2020 года) в Службу поступило 26 письменных обращений граждан, организаций и общественных объединений.

    В общем количестве обращения содержат 48 вопросов. Вопросы содержащихся в 26 обращениях являются заявлениями, предложений и жалоб не поступало.

    В отчетном периоде доля заявлений по отношению к ноябрю 2019 года увеличилась на 7 обращений. В аналогичном периоде 2019 года предложений и жалоб не поступало.

    Наибольшее количество корреспонденции поступило в письменной форме из которых: электронной почтой – 15, почтовым отправлением – 5, через систему электронного документооборота - 6 обращений, запросов информации и сообщений.


 В отчетном периоде сообщений, не соответствующих требованиям к обращению, предусмотренным Федеральным законом № 59-ФЗ, не поступало.

 Обращений, содержащих сведения о преследовании за обращение, жалоб – не поступало.

 Нарушений в сфере законодательства рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих в Службу, не выявлено.

 В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона № 59-ФЗ в ноябре 2020 года рассмотрено 18 вопросов, для рассмотрения по компетенции в соответствующие органы на основании частей 3, 4 статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ направлено 9 вопросов.

 Наибольший уровень активности граждан, обратившихся в Природнадзор Югры, отмечен в муниципальных образованиях: г. Нефтеюганск, Советский и Сургутский район.

 Основными вопросами, обозначенными в обращении, поступившем в ноябре 2020 года непосредственно в Службу, являются:

- загрязнение окружающей среды, сбросы, выбросы, отходы;

- законодательство в области охраны окружающей среды;

- охрана и использование водных ресурсов.

 В ноябре 2020 года отмечается повышение количества поступивших обращений граждан по сравнению с предыдущим периодом 2019.

Для полноты и оперативного рассмотрения обращений граждан, контакты Службы и руководства территориальных подразделений Службы, размещены на официальном сайте Службы.

 Распределение вопросов, поставленных гражданами в обращениях за нобрь 2019-2020 годов, в разрезе разделов тематического классификатора обращений граждан[1] представлено в таблице.

 

Опубликовано: 22.01.2021 10:22        Обновлено: 22.01.2021 10:22