Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

январь 2014 года

Обзор обращений граждан, рассмотренных Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в январе 2014 года

 

№ п/п

Содержание обращения

Регистрационный номер и дата обращения

Адресат

Информация о результатах

рассмотрения обращения и принятых мерах

1

Об оказании содействия в охране охотничьих угодий в ТТП № 31 (Нефтеюганский район)

221

от 11.11.2013

Представитель коренных малочисленных народов Севера

В период с 26 по 28 декабря 2013 года Нефтеюганским отделом осуществлено рейдовое патрулирование ТТП Нефтеюганского района № 18, № 31. В ходе проведения мероприятий выявлено 3 нарушения , выразившихся в нахождении с охотничьим оружием без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Фактов незаконной добычи охотничьих ресурсов не установлено.

Заявителю направлено письменное уведомление.

2

О несанкционированном размещении отходов в районе дома № 6 по ул. Объездная, г. Ханты-Мансийск

240

от 24.12.2013

Физическое лицо

Руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Администрацию г. Ханты-Мансийск направлено письмо с требованием принять меры по устранению несанкционированной свалки в районе д. 6 по ул. Объездная. По результатам проведенного обследования установлено, что участок очищен от отходов, несанкционированная свалка ликвидирована.

Заявителю направлено письменное уведомление.

3

О появлении волков в д. Юмас Кондинского района

241

от 24.12.2013

Физическое лицо

Кондинским отделом в период с 25 оп 31 декабря 2013 года организовано обследование территории общедоступных охотничьих угодий в районе д. Юмас. По результатам обследований волк не обнаружен.

Заявителю направлено письменное уведомление с разъяснениями.

4

О загрязнении водного объекта (ручей, впадающий в оз. Конитлор), в результате разливе нефти при порыве нефтепровода ОАО «Сургутнефтегаз»

1

от 09.01.2014

Представитель коренных малочисленных народов Севера

Сургутским отделом в ноябре 2013 года проведено обследование территории в районе кустовой площадки № 73 Конитлорского месторождения. В ходе обследования выявлено загрязнении лесного фонда нефтесодержащей жидкостью.

По данному факту за нарушение правил санитарной безопасности в лесах ОАО «Сургутнефтегаз» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Выдано обязательное предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства в срок до 3 июня 2014 года. Исполнение предписания находится на контроле Сургутского отдела Природнадзора Югры.

В адрес заявителя направлено письменное уведомление.

5

О несанкционированном складировании снега в районе дома № 8 по ул. Маршала Жукова, г. Нижневартовск

2

от 15.01.2014

Физическое лицо

В связи с тем, что снег не является отходом производства и потребления, а в соответствии с законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ вопросы организации благоустройства и озеленения территории относятся к вопросам местного значения городского округа, обращение передано по компетенции в администрацию г. Нижневартовск.

В адрес заявителя направлено письменное уведомление.

6

О нарушении природоохранного законодательства: разлив нефти в водоохранной зоне р. Вах

5

от 21.01.2014

Региональная общественная организация «Экологическая безопасность Югры»

Нижневартовским отделом совместно с представителями Сургутского межрайонного следственного комитета и Управления Росприроднадзора по ХМАО – Югре проведено обследование земельного участка, указанного в обращении. В результате установлено загрязнение нефтесодержащей жидкостью земельного участка, на котором производятся работы по ликвидации инцидента силами ОАО «Самотлорнефтегаз».

В связи с тем, что участок находится на землях запаса и не относится к лесному фонду, расследование инцидента не входит в компетенцию Природнадзора Югры.

В адрес заявителя направлено письменное уведомление.

7

О перечне документов, необходимых для получения охотничьего билета жителями Ханты-Мансийского района

8

от 24.01.2014

Физическое лицо

По результатам рассмотрения обращения заявителю направлен ответ с разъяснениями перечня документов, необходимых для получения охотничьего билета.

 

Опубликовано: 18.03.2016 16:52        Обновлено: 12.07.2016 10:47