Размер:
Цвет:

январь 2013 года

Обзор обращений граждан, рассмотренных Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в январе 2013 года

 

№ п/п

Содержание обращения

Регистрационный номер и дата обращения

Адресат

Информация о результатах

рассмотрения обращения и принятых мерах

1

Об оказании содействия в защите территории традиционного природо-пользования (ТПП) Березовского района от браконьеров

№ 175

от 19.12.2012

Физическое лицо

Природнадзором Югры проведено рейдовое маршрутное патрулирование охотничьих угодий в районе сельских поселений Хулимсунт, Няксимволь; выполнено авиапатрулирование территории, расположенной в районе сельских поселений Няксимволь, Усть-Манья и Алябьевского урочища Няксимвольского лесничества. По результатам патрулирований фактов браконьерства не установлено.

Заявителю направлено соответствующее уведомление.

2

О захламлении территории лесного фонда в районе Правдинского месторождения

№ 176

от 24.12.2012

Физическое лицо

Обследование территории лесного фонда, указанного в обращении, включено в реестр внеплановых контрольно-надзорных мероприятий на май 2013 года (бесснежный период).

Заявителю направлено соответствующее уведомление.

3

О возгорании отходов на территории городского полигона ТБО г. Сургут

№ 177

от 26.12.2012

Физическое лицо

Сургутским отделом проведена внеплановая проверка СГМУП «Сургутский кадастровый центр Природа», эксплуатирующего полигон ТБО г. Сургут. В ходе обследования факт возгорания отходов и складирования отходов на старой нерабочей карте подтвердился. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Заявителю направлено письменное уведомление.

4

О незаконном складированиии снега на территории автостоянки по ул. Югорская, д. 15, г. Сургут

№ 1

от 09.01.2013

Физическое лицо

Сургутским отделом проведено обследование земельного участка, прилегающего к территории дома 15 по ул. Югорская, г. Сургут. В ходе обследования информация о размещении снега подтвердилась. В связи с тем, что контроль за уборкой снега на придомовых территориях в полномочия Природнадзора Югры не входит, обращение передано по подведомственности в Жилстройнадзор Югры.

Заявителю направлено письменное уведомление.

5

Об обнаружении обрезков нефтепровода с остатками нефтепродуктов в лесном массиве Лемпинского участкового лесничества на территории Нефтеюганского района

№ 3

от 21.01.2013

Физическое лицо

Обследование территории данного участка включено в реестр внеплановых контрольно-надзорных мероприятий на май 2013 года (бесснежный период).

Заявителю направлено соответствующее уведомление.

 

6

Предложение скандинавской технологии ликвидации разливов нефти

№ 5

от 21.012.2032

Физическое лицо

Предложение по ликвидации разливов нефти, представленных заявителем, направлены в адрес нефтяных компаний, для сведения.

 

 

Опубликовано: 18.03.2016 16:51        Обновлено: 18.03.2016 16:51