Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок рассмотрений обращений граждан

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает обращения представителей общественных организаций, граждан, организаций:

  1. по почте: 628007, Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая 69.

  2. по электронной почте e-mail: obr.prirodnadzor-ugra@admhmao.ru

  3. письменно по фактическому адресу в приемную Службы (прием документов ежедневно с 9:00 по 17:00, кроме субботы и воскресенья). При себе необходимо иметь паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Фактический адрес г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая 69.

  4. лично, согласно: "Графика приема обращений граждан".

При обращении в Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гражданин обязан руководствоваться нормативно правовыми актами, регулирующие порядок приема и рассмотрения обращения, в том числе Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

  1. ст. 7 гражданин обязан указать в тексте свою фамилию, имя, отчество, адрес, дату и личную подпись;
     

  2. ст. 11 в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
     

  3. ст. 13 в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.


ПРИКАЗ об утверждении Порядка работы с обращениями граждан

 

  ВНИМАНИЕ! При направлении обращений о нарушениях:

В связи с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответсвии с п. 3 ст. 10: обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

Таким образом, в случае подтверждения информации, направленной в форме электронных документов без использования ЕСИА, о возникновении угрозы или факта причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д., органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля не вправе провести внеплановую проверку юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Обращаю внимание, что Вы имеете право лично прибыть и написать заявление или направить заявление письмом (почтовым отправлением), с учетом требований статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля с приложением материалов, подтверждающих указанные в заявлении нарушения.


Опубликовано: 18.03.2016 16:51        Обновлено: 04.05.2018 15:37