Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол № 3 заседания Общественного совета при Службе от 19.04.2017

Протокол № 3

заседания Общественного совета при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Дата проведения: 19 апреля 2017

Участвовали от Общественного Совета при Природнадзоре Югры:

Корнилова

Ольга Николаевна

Директор филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому Федеральному округу» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, заместитель председателя

Благодетелева

Евгения Анатольевна

Представитель Регионального общественного движения инвалидов - колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование»

Вязов Евгений Викторович

Новиков

Валерий Павлович

Председатель регионального молодежного общественного экологического движения «Третья Планета от Солнца»

Гражданин РФ

Ильин Олег Анатольевич

Председатель сельскохозяйственной национальной общины «Лесная река»,

председатель ассоциации «Совет Муниципальных образований».

Криста Анатолий Владимирович

Депутат Думы Нижневартовского района, Руководитель Региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры»

Участвовали от Природнадзора Югры:

Бирюков Александр Артурович

Первый заместитель руководителя Природнадзора Югры

Ковалевский Алексей Николаевич

Заместитель руководителя Природнадзора Югры

Козлов

Александр Сергеевич

начальник отдела экономического регулирования Природнадзора Югры, секретарь Общественного совет.

Повестка для обсуждения:

1. Проект распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О плане мероприятий («дорожной карте») по созданию условий для повышения реальных доходов населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2017-2019 годы»

Решили:

1.                В ходе выраженных мнений большинство членов Общественного совета при Природнадзоре Югры замечаний и предложений в отношении обсуждаемого проекта распоряжения Правительства не имеют.

2. Обсуждение проекта приказа Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложение к приказу Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 марта 2015 года № 52-п «Об утверждении правил определения нормативных затрат и нормативов на обеспечение функций Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

(Бирюков)

Решили:

Принять проект нормативного правового акта.

3. О подготовке предложений «по определению правового статуса «общественный инспектор» с учетом отраслевой специфики» (во исполнения п. 3.2 Перечня поручений Губернатора автономного округа Н.В. Комаровой (РК № 01-Вх-5112 от 20.03.2017))

(Ковалевский)

Решили:

В ходе выраженных мнений большинство членов Общественного совета поддерживает позицию Природнадзора Югры об отсутствии необходимости определения правого статуса «общественного инспектора» на уровне субъекта РФ, так как он будет определен на федеральном уровне (Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации).

Заместитель председателя Совета

   О.Н. Корнилова

Опубликовано: 29.05.2017 15:32        Обновлено: 29.05.2017 15:35
Яндекс.Метрика