Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Доклад о деятельности Общественного совета при Службе за 2018 год

Д О К Л А Д

о деятельности Общественного совета

при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за первое полугодие 2018 года

Общие положения (реквизиты положения об Общественном совете, дата создания, количество членов в отчетном периоде, анализ состава, ротации, внесенные изменения в положение об Общественном совете)

Общественный совет при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Общественный совет) образован приказом Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Природнадзора Югры) от 11 января 2013 года № 02-п «Об Общественном совете».

Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - исполнительный орган власти) и создается в целях содействия поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики в установленной сфере деятельности исполнительного органа власти на основе взаимодействия граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, а также реализации прав граждан на осуществление общественного контроля, обеспечения участия населения Ханты - Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ) в работе исполнительного органа власти по подготовке и реализации управленческих решений

В соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 декабря 2014 года № 142 «О порядке образования общественных советов и типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», учитывая Пункт 1 Протокола заочного заседания Общественного совета при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05.03.2018 № 2 был изменен состав Общественного совета. Выведен из состава (по личному заявлению) Шевчик Е.А, включен в состав Фадина С.И.

В соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 марта 2018 года № 14 «О внесение изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 декабря 2014 года № 142 «О порядке образования общественных советов и типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» внесены изменения в приказ Службы от 05.02.2015 № 17-п «Об утверждении Положения об Общественном совете при Природнадзоре Югры» (далее - Положение).

Заседания Общественного совета (сведения о количестве, форматах проведенных заседаний, рассмотренных вопросах, поручениях и решениях, принятых по итогам их рассмотрения, исполнение поручений и рекомендаций Общественного совета)

В отчетном периоде Общественным советом проведено 4 заочных заседаний, заслушаны доклады и проведены обсуждения следующих вопросов:

·                   О составе Общественного совета при Природнадзоре Югры, в том числе рассмотрение вопроса об исключении из состава Общественного совета Шевчик Е.А;

·                   О составе Общественного совета при Природнадзоре Югры, в том числе рассмотрение вопроса о включении в состав Общественного совета С.И. Фадина;

·                   Рассмотрение годового отчета о ходе реализации и эффективности мероприятий государственной программы автономного округа «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 - 2020 годы» за 2017 год;

·                   Изучение представленных на муниципальных этапах окружного Гражданского форума общественного согласия экологических проектов по внедрению эффективных процессов обращения с отходами, в том числе раздельному сбору и утилизации отходов (пункт 5 Перечня поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам работы в Нефтеюганском районе, Ханты-Мансийском районе, г. Ханты-Мансийске, г. Югорске, Советском районе, г. Сургуте, Сургутском районе, г. Нефтеюганске, г. Пыть-Яхе) (далее – Проекты по внедрению эффективных процессов обращения с отходами);

· Рассмотрение проекта федерального закона
№ 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

В результате проведенных заседаний, членами Общественного совета при рассмотрении вопросов было принято решение:

Исключить из состава Общественного совета Шевчик Е.А.

Включить в состав Общественного совета Фадина С.И.

Признать результаты реализации мероприятий государственной программы автономного округа «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 - 2020 годы» за 2017 год эффективными.

О необходимости доработки проекта Федерального закона № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» с учетом широкого общественного обсуждения.

Информационная открытость Общественного совета

В целях обеспечения доступности для широкого круга граждан и организации системного информирования о деятельности Общественного совета соответствующая информация регулярно публикуется на сайте Природнадзора Югры в разделе «Координационные и совещательные органы».

Кроме того, информация об Общественном совете размещается на портале гражданского общества Югры «Югражданин.рф» в разделе «Реестр Общественных советов Югры» – «Общественный совет при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Участие в антикоррупционных мероприятиях и кадровой политике Природнадзора Югры, обсуждение вопросов правоприменительной практики в сфере деятельности Природнадзора Югры

Члены Общественного совета на регулярной основе принимают участие в заседаниях Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтных интересов (далее – комиссия), а также в конкурсах для формирования кадрового резерва на должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Природнадзор Югры (далее – конкурс).

В первом полугодии 2018 года в конкурсах и комиссиях приняли участие следующие члены Общественного совета: Ткаченко Г.А. (23.01.2018, 05.04.2018, 15.06.2018), Карпекин Ю.А. (03.04.2018, 11.05.2018)

Опубликовано: 10.07.2018 16:46        Обновлено: 10.07.2018 16:46
Яндекс.Метрика