Размер:
Цвет:

Ответы на вопросы, поступившие после проведения публичных обсуждений правоприменительной практики.

Вопрос: Хотелось бы услышать комментарии по отчетным документам.

Ответ: Информация о формах и сроках приема ежегодных отчетов, принимаемых Природнадзором Югры, размещена на официальном сайте: https://prirodnadzor.admhmao.ru/prirodopolzovatelyam/224878/ezhegodnye-otchety

Вопрос: При заполнении отчета ПЭК (производственный экологический контроль) непонятно, как отчитываться по НМУ (неблагоприятные метеорологические условия).

Ответ:      Порядок отчета о выполнении Мероприятий в периоды НМУ и их эффективности определен постановлением Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 № 484-п «О порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (с изменениями).

Вопрос: Как осуществлять плату за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду), если постоянно получается переплата по одному из КБК?

Ответ:      Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду относится к полномочиям Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов (п. 5.5 Положения утв. постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 № 400).

Вопрос: Оперативность выездов при возникновении лесных пожаров, взаимодействие ответственных лиц, организаций, за которыми закреплены лесные территории

Ответ: Тушение лесных пожаров на землях лесного фонда на территории автономного округа выполняет БУ «База авиационной и наземной охраны лесов».

В автономном округе организацию тушения лесных пожаров 
на землях лесного фонда осуществляет Департамент недропользования и природных ресурсов автономного округа.

Природнадзор Югры проводит контрольные мероприятия в целях предупреждения, пресечения, выявления лесонарушений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности в лесах.

Вопрос: Оперативность выездов бригады инспекторов при нарушении Правил охоты

Ответ: При поступлении информации в структурные подразделения Природнадзора Югры о совершаемом нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов проводятся незамедлительные мероприятия по выезду группы государственных инспекторов Природнадзора Югры, с возможным привлечением сотрудников правоохранительных органов, лица направившего информацию Природнадзора Югры в район предполагаемого нарушения.

По итогам мероприятия в адрес заявителя направляется подробный ответ о результатах выезда.

Вопрос: При нарушении экологических требований сообщать охотпользователям сроки начала использования поврежденных охотничьих угодий

Ответ: При устранении нарушений обязательных требований законодательства уведомление третьих лиц не предусмотрено.

Опубликовано: 04.03.2019 11:12        Обновлено: 04.03.2019 11:12