Размер:
Цвет:

Ответы на вопросы, поступившие в ходе проведения публичных обсуждений

 

Вопрос: Имеется ли возможность без штрафных санкций произвести досрочный завоз каменного угля в поселение Березовского района с учетом того, что территория выгрузки является территорией поселения, а водоохранная зона не внесена в ЕГР недвижимости федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии РФ. Берег выгрузки ежегодно подмывается рекой на 3-5 метров в сторону поселения.

 

Ответ: В случае если предполагается размещение отвалов угля в водоохранной зоне водного объекта, необходимо обеспечить соблюдение требований, установленных ч. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ, т.е. оборудовать объект (территорию) сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Одним из вариантов таких сооружений является обустройство системы для отведения сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам) водного объекта. Ширина водоохранной зоны зависит от протяжённости водного объекта и составляет от 50, 100 или 200 м, при протяженности водного объекта до 10 км, от 10 до 50 км, от 50 км и более соответственно.

Согласно ст. 5 Водного кодекса РФ береговая линия (граница водного объекта) для реки, ручья определяется, по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом.

   

Опубликовано: 31.08.2020 10:18        Обновлено: 31.08.2020 10:18