Размер:
Цвет:

О порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2011 г. N 484-п

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ

ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ

В ПЕРИОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 21.03.2014 N 98-п)

 

В соответствии с Федеральными законами от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", учитывая протокол Координационного Совета в области охраны окружающей среды в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре от 30 июня 2011 года N 2 в целях организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Порядок).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Федеральному государственному бюджетному учреждению "Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", Управлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре принять участие в проведении работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством.

3. Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры организовать работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в пределах полномочий, установленных законодательством.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 21.03.2014 N 98-п)

4. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при утвержденных нормативах предельно допустимых выбросов, в срок до 1 апреля 2012 года согласовать мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух со Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Опубликовано: 18.03.2016 16:48        Обновлено: 18.03.2016 16:48