Размер:
Цвет:

О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесных участках ХМАО-Югры

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июля 2012 г. № 452-рп

 

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ

И ВЪЕЗДА В НИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСНЫХ УЧАСТКАХ СУРГУТСКОГО,

ЮГАНСКОГО, НИЖНЕВАРТОВСКОГО, АГАНСКОГО, МЕГИОНСКОГО,

УРАЙСКОГО, КОНДИНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВ НА ТЕРРИТОРИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 года № 471 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах", учитывая распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 2 июня 2012 года № 348-рг "О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", протокол заседания оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 3 июля 2012 года № 37:

1. Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесных участках Сургутского, Юганского, Нижневартовского, Аганского, Мегионского, Урайского, Кондинского лесничеств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - ограничение) в период с 31 июля 2012 года по 20 августа 2012 года.

2. Контактные данные специализированной диспетчерской службы для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения: 8-800-100-94-00 и 8 (3467) 33-15-46.

3. Ограничение не распространяется на должностных лиц органов государственной власти, сотрудников специализированных учреждений и органов местного самоуправления, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, а также на лиц, использующих леса (арендаторов).

4. Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить:

информирование исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих леса, и граждан о введении ограничения;

установку предупредительных аншлагов размером не менее 1 x 1,5 метра с указанием информации о введении ограничения и периода его действия по границам территорий Сургутского, Юганского, Нижневартовского, Аганского, Мегионского, Урайского, Кондинского лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим леса в Сургутском, Юганском, Нижневартовском, Аганском, Мегионском, Урайском, Кондинском лесничествах на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществить:

перекрытие шлагбаумами лесных дорог;

создание системы контрольно-пропускных пунктов.

6. Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры во взаимодействии с Управлением внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре обеспечить ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в Сургутском, Юганском, Нижневартовском, Аганском, Мегионском, Урайском, Кондинском лесничествах на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществить установку по границам с землями лесного фонда Сургутского, Юганского, Нижневартовского, Аганского, Мегионского, Урайского, Кондинского лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предупредительных аншлагов размером не менее 1 х 1,5 метра с указанием информации о введении ограничения и периода его действия.

8. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Новости Югры".

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Опубликовано: 18.03.2016 16:48        Обновлено: 11.07.2016 15:09