Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О введении особого противопожарного режима на отдельных территориях Нижневартовского района



 

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.06.2016                                                                                                                     № 1463

г. Нижневартовск

О введении особого противопожарного режима на отдельных территориях района

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.94 № 68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», Порядком введения особого противопожарного режима на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.08.2011 № 312-п, в связи с повышением пожарной опасности на территории района, в целях предотвращения гибели, травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров:

1.   Ввести с 9 июня 2016 года до особого распоряжения особый противопожарный режим в сельских населенных пунктах района, не являющихся муниципальными образованиями (д. Вампугол, д. Соснина, с. Былино, д. Пасол), и на межселенной территории района.

2.    Возложить персональную ответственность за:

2.1. Организацию аварийно-спасательных и других неотложенных работ на председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района Х.Ж. Абдуллина.

2.2. Своевременное информирование органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения Нижневартов-



ского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» С.Е. Григоричева.

1.   Заместителю главы района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района Х.Ж. Абдуллину:

организовать работу оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий от природных пожаров на территории района;

организовать взаимодействие с руководителями бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», территориальными отделами лесничеств и подразделениями пожарной охраны, расположенными на территории района, о готовности увеличения группировки сил и средств для тушения природных пожаров, а также привлечения сил и средств организаций, осуществляющих деятельность на территории района.

2. Муниципальному казенному учреждению Нижневартовского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» (С.Е. Григоричев):

осуществлять контроль за противопожарной обстановкой на территории района,

обеспечить проведение проверок системы оповещения района;

проводить агитационно-разъяснительную работу с населением через средства массовой информации по вопросам профилактики пожаров и инструктажи по пожарной безопасности с распространением листовок, памяток и прочей наглядно-агитационной продукции.

3.   Муниципальному казенному учреждению «Учреждение по материально-техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления» (Г.Н. Белько) дать следующие указания начальнику вспомогательного отдела Т.Г. Киневой, заведующим хозяйством вспомогательного отдела В.В. Ванцову, Л.А. Колесниковой:

проводить ежедневно, утром и вечером, обходы по периметру территории населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями района (д. Вампугол, д. Соснина, с. Былино, д. Пасол);

активизировать проведение агитационно-разъяснительной работы с населением по вопросам профилактики пожаров и инструктажей по пожарной безопасности с распространением листовок, памяток и прочей наглядноагитационной продукции;

ежедневно, до 8.00 и 18.00 часов, докладывать в единую дежурнодиспетчерскую службу муниципального казенного учреждения Нижневартовского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» по телефонам: 8 (3466) 41-13-34, 41-13-32 о противопожарной обстановке и проделанной работе.

4.   Управлению образования и молодежной политики администрации района (М.В. Любомирская), отделу по физической культуре и спорту администрации района (С.Г. Белянкин), управлению культуры администрации района (Н.В. Алексеенок):

провести проверки первичных средств пожаротушения;

провести среди отдыхающих в летних лагерях детей и персонала инструктажи о мерах пожарной безопасности.

5.    Рекомендовать:

5.1.   Главе администрации городского поселения Излучинск, главе городского поселения Новоаганск, главам сельских поселений района, руководителям организаций всех форм собственности:

при осложнении противопожарной обстановки на подведомственных территориях вводить особый противопожарный режим;

организовать дежурства должностных лиц по отслеживанию пожароопасной обстановки;

организовать наблюдательные посты и рейды по выявлению очагов природных пожаров;

привести в готовность нештатные формирования по защите от лесных пожаров и организовать их оперативное реагирование на тушение пожаров, при угрозе населенным пунктам или объектам экономики;

осуществлять контроль за состоянием противопожарных разрывов и минерализованных полос;

организовывать своевременную уборку и вывоз мусора с подведомственных территорий;

предусмотреть подвоз воды для заправки пожарных машин и ранцевых лесных огнетушителей для оперативной локализации и ликвидации очагов возгорания, удаленных от источников противопожарного водоснабжения.

5.2. Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нижневартовский» (Ф.М. Хаматов):

привести силы и средства в степень готовности «Повышенная»;

оказывать содействие территориальным отделам Нижневартовского, Ме- гионского и Аганского лесничеств в выявлении и пресечении нарушений гражданами и организациями правил пожарной безопасности в лесах;

проводить с работниками лесного хозяйства совместные рейды по обеспечению правил пожарной безопасности в лесах;

осуществлять контроль за посещением гражданами лесов и на участках дорог, ведущих к ним.

5.3.            Территориальным отделам Нижневартовского лесничества (Е.М. Збродов), Мегионского лесничества (И.М. Берсенев) и Аганского лесничества (В.А. Хорошилов) в соответствии со Сводным планом организовать привлечение сил и средств организаций для тушения лесных пожаров на территории района.

5.4. Отделу надзорной деятельности по Нижневартовскому району Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (А.В. Аникеев), филиалу казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас - Югория» по Нижневартовскому району (В.В. Жуков):

привести силы и средства в степень готовности «Повышенная»;

организовать ежедневное патрулирование населенных пунктов с проведением инструктажей по пожарной безопасности и распространением листовок, памяток и прочей наглядно-агитационной продукции;

проводить рейды жилья граждан, ведущих антисоциальный образ жизни, для контроля за состоянием пожарной безопасности;

ежедневно, до 8.00 и 18.00 часов, докладывать в единую дежурнодиспетчерскую службу муниципального казенного учреждения Нижневартовского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» по телефонам: 8 (3466) 41-13-34, 41-13-32 о противопожарной обстановке и проделанной работе.

5.5. Нижневартовскому авиаотделению филиала бюджетного учреждения «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов» (В.В. Кулы- ба), Радужнинскому авиаотделению филиала бюджетного учреждения «Ханты- Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов» (Ш.Г. Халиков) организовать патрулирование подведомственных территорий и передачу информации о текущей пожарной обстановке ежедневно, до 19.00 часов, в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального казенного учреждения Нижневартовского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» по телефонам: 8 (3466) 41-13-34, 41-13-32.

5.6. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность на территории района:

организовать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений добровольной пожарной охраны и пожарной (приспособленной для целей пожаротушения) техники;

предусмотреть использование для целей пожаротушения имеющуюся водовозную, поливочную и землеройную технику (с обеспечением водительского состава и горюче-смазочными материалами).

6. Признать утратившим силу постановление администрации района от 30.04.2016 № 1138 «О введении режима повышенной опасности».

7.   Службе документационного обеспечения управления организационной деятельности администрации района (Ю.В. Мороз) разместить постановление на официальном веб-сайте администрации района: www.nvraion.ru.

8.      Пресс-службе администрации района (А.В. Мартынова) опубликовать постановление в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобья».

9.      Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района Х.Ж. Абдуллина.

Подпись: Б.А. СаломатинГ лава района

Опубликовано: 23.08.2016 11:19        Обновлено: 13.09.2016 12:56