Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Сводный перечень замечаний, к проекту Типового административного регламента

Сводный перечень замечаний, поступивших от муниципальных образований, к проекту Типового административного регламента предоставления муниципальной услуги по государственной регистрации заявлений о проведении общественной экологической экспертизы и информация о внесенных изменениях

 

Замечания (предложения) к проекту  типового регламента

От кого поступили

Информация о внесенных в Типовой регламент изменениях

 

Необходимо исключить из круга заявителей граждан, так как в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» общественная экспертиза проводится общественными организациями (объединениями), основным направлением деятельности которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы.

 Администрация  МО город Нижневартовск

Предложение учтено пункт 2 Типового регламента (стр. 2) изложен в следующей редакции: «Заявителями на получение муниципальной услуги являются общественные организации (объединения), основным направлением деятельности которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы, и, которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее – заявитель)».

 

 По тексту регламента уточнить сроки:

           в пункте 13 срок предоставления муниципальной услуги необходимо указать в календарных днях; 

        в пункте 39, в целях соблюдения общего срока предоставления муниципальной услуги, который составляет 7 календарных дней, слова «в срок не позднее 1 рабочего дня со дня» заменить словами в день;

        в пункте 54 уточнить срок направления заявителю о том, что жалоба не принята к рассмотрению, указав на календарные или рабочие дни.

 

 

 

  Администрация  МО город Нижневартовск; Администрация  МО город  Югорск;

Администрация  МО город Ханты-Мансийск

  Предложения учтены, в Типовой регламент внесены   уточнения:

   п. 13. (стр. 7) Срок предоставления муниципальной услуги составляет 7 календарных дней со дня подачи заявления о проведении общественной экологической экспертизы;

      п. 39. (стр.17)….. рассмотрение поступивших в _________ (уполномоченный орган) документов, оформление, подписание и регистрация уведомления о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы осуществляется в срок не позднее 5 рабочих дней со дня поступления в __________ (уполномоченный орган или структурное подразделение уполномоченного органа) заявления о проведении общественной экологической экспертизы или в день поступления ответа на межведомственный запрос при осуществлении межведомственного информационного взаимодействия;

       п. 54. …. Если фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению, то в течение 7 календарных дней со дня регистрации заявителю направляется информация о том, что жалоба не принята к рассмотрению с указанием причины.

 

В перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, включить копию устава общественной организации (объединения), подтверждающего характер предусмотренной Уставом деятельности в сфере охраны окружающей среды.

 Администрация  МО город Ханты-Мансийск

Учитывая, что сведения подтверждающие характер деятельности общественной организации предусмотренной Уставом, содержатся в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, требование о предоставлении копии Устава общественной организации  не обосновано.

В связи с маловостребованностью данной услуги и отсутствием в настоящее время фактической возможности у большинства муниципальных образований автономного округа предоставлять услугу посредством Единого или регионального порталов предложено в Адмрегламенте уточнить, что услуга может предоставляться в электронной форме при наличии технической возможности.

 

Администрация МО город Ханты-Мансийск

Предложение отклонено, так как в соответствии с пунктом 6 ст.4 Федерального закона от 27.07.2010. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» одним из основных принципов предоставления муниципальной услуги является возможность получения её в электронной форме, если это не запрещено законом.

Административную процедуру «Государственная регистрация или отказ в государственной регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы» переименовать «Рассмотрение представленных материалов, подготовка результата предоставления муниципальной услуги», так как это соответствует ее содержанию и вписывается в блок-схему к Административному регламенту

Администрация  МО город  Югорск;

Учитывая, что результатом предоставления государственной услуги является «Государственная регистрация или отказ в государственной регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы», речь идет об одном и том же. Поскольку словосочетание  «подготовка результата» звучит косноязычно название административной процедуры оставлено в прежнем виде.

В пункте 49 Типового регламента после слов «печатью заявителя» дополнить словами (при наличии печати), в связи с вступлением в действие Федерального закона от 06.04.2015 №82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Администрация  МО город Нижневартовск

Предложение учтено, подпункт б) пункта 49 Типового регламента изложен в следующей редакции «оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя (при наличии печати) и подписанная его руководителем или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц)».

 

В целях исключения нарушения сроков предложено осуществлять прием заявлений только на личном приеме.

Администрация  МО город Ханты-Мансийск

Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено право заявителя на получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации от 04.12.2015 №1-АПГ13-11, предложено пункт 54 после слов «по тому же предмету жалобы» изложить в следующей редакции:

«В случае если в жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего жалобу, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается. Если в указанной жалобе содержатся сведения о подготавливаемом совершаемом или совершенном противоправном деянии а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившим, жалоба подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

     Лицо уполномоченное на рассмотрение жалобы, при получении жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом. В случае если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, и она не подлежит направлению на рассмотрение в уполномоченный орган или должностному лицу, в компетенцию которого входит ее рассмотрение, о чем в течении 7 дней со дня регистрации жалобы сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению».

Администрация  МО город Нижневартовск

Замечание учтено частично.

Редакция пункта оставлена в прежнем виде так как это соответствует общей стилистике документа, но пункты дополнены информацией, в соответствии с поступившим предложением.

Пункт 54 (стр.25) откорректирован в следующей части:

 а) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Лицо, уполномоченное на рассмотрение жалобы вправе сообщить заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом;

б)  отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя. Если фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению, то в течение 7 дней со дня регистрации заявителю направляется информация о том, что жалоба не принята к рассмотрению с указанием причины.

 

 


Опубликовано: 18.03.2016 16:51        Обновлено: 01.04.2016 14:44