Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Доклад Департамента общественных и внешних связей

В соответствии с Распоряжением Правительства автономного округа о XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить» Департаментом общественных и внешних связей организованы:

С 29 мая по 2 июня 2017 года совместно с Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО и Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры X Международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь – Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира» и XIII Молодежного экологического Форума «Сохраним цветущий мир Югры».

Приняли участие ассоциированные школы ЮНЕСКО:

- 10 стран СНГ и Европы (Словения, Болгария, Финляндия, Молдова, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Белоруссия, Армения, Россия),

- 11 регионов России (Иркутская область г. Иркутск, Омская область г. Омск, Воронежская область г. Воронеж, Республика Башкортостан г. Уфа, Томская область г. Томск, Свердловская область г. Екатеринбург, Тюменская область г. Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Республика Татарстан г. Казань, ХМАО-Югра).

Подробную информацию представит начальник отдела Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Круглова Лариса Витальевна

21-й Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».

Учредители фестиваля - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Всероссийская телевизионная радиовещательная компания.

В этом году представительство достигло исторического максимума – на фестиваль пришло 920 работ. Их создатели - телекомпании, производственные студии и независимые авторы. Всего 708 участников из   88 стран мира. Вся огромная Россия, Франция, Мексика, Великобритания, Израиль, Сирия и Болгария, Прибалтика, Азиатский регион и многие-многие другие страны отмечены на карте фестиваля.

Жюри возглавил руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Пятый год подряд фестиваль проводит детский конкурс. В этом году он собрал 27 студий - участников из России – от Санкт-Петербурга и Крыма до Хабаровска, ребята прислали свои работы из Москвы, Твери, Новосибирска, Пермского края, из Казахстана, Колумбии и Великобритании. Детская награда фестиваля вручается в разных возрастных категориях. Финалисты - ребята из маленьких творческих студий   получают уникальную возможность получить профессиональный опыт напрямую от лучших специалистов страны и мира, познакомится с корифеями профессии лично.

Ежегодно оргкомитет фестиваля предлагает участникам основную тему фестиваля. В 2017 году такой темой стало «Столетие заповедной системы России». Каждый день проходил «Час заповедников», на котором гостям округа были представлены особо охраняемые территории Югры.

В дни фестиваля традиционно состоялась акция «Зеленое кино». На 85 киноплощадках региона были показаны 5 фильмов на экологическую тематику, а также сборник фильмов XXI Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».

Во исполнение решений организационного комитета по подготовке и проведению XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в автономном округе в 2017 году Департаментом общественных и внешних связей Югры совместно со Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработан и реализован медиаплан.

Всего в период проведения Акции опубликовано 728 материалов с упоминаниями о проведении Акции, в том числе 616 материалов в региональных и муниципальных СМИ (в том числе 377 материалов в сети Интернет, 75 – в информагентствах, 118 – в печатных СМИ, 46 – на телевидении), 101 материал в федеральных СМИ, 11 – в зарубежных СМИ.

Фотографии с мероприятий размещены на едином официальном сайте государственных органов www.admhmao.ru в подразделе «Фотоальбомы» раздела «Губернатор».

Опубликовано: 20.11.2017 11:56        Обновлено: 20.11.2017 11:56