Размер:
Цвет:

В Нефтеюганске волонтеры Центра молодежных инициатив прибрались на старом кладбище

Волонтёры неформальных объединений «Центра молодёжных инициатив» ежегодно принимают участие в городской акции «Забота памятникам» и считают её проведение важной и доброй традицией. 

В этом году активисты решили провести субботник по уборке территории старого кладбища, находящегося у больничного комплекса. Многие захоронения здесь находятся без внимания родственников, по тем или иным причинам, а уход необходим. Поэтому, «вооружившись» перчатками, пакетами для мусора, волонтёры навели порядок на кладбище. Так как его территория достаточно обширна, решили найти возможность провести ещё один субботник, под девизом «Кто, если не мы?». 

Для справки: 

Ежегодно в стране проводится Всероссийский день заботы о памятниках истории по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Привлечение молодежи к уходу за воинскими мемориалами, братскими захоронениями и памятниками военной истории, поиск останков погибших воинов и изучение истории своего края - одно из направлений патриотического воспитания подрастающих поколений. Задача акции - не только создать условия для социализации личности, способной максимально себя реализовать, но и научить умению брать ответственность за свои поступки и решения. Участие в подобных мероприятиях формирует особое отношение молодёжи к своему городу, более взвешенное и требовательное. 

Информация «Центра молодёжных инициатив»


Опубликовано: 03.07.2019 10:46        Обновлено: 03.07.2019 10:46