Размер:
Цвет:

В Нефтеюганске стартовала общегородская генеральная уборка

В Нефтеюганске стартовала общегородская генеральная уборка

      В Нефтеюганске на этой неделе стартовала генеральная уборка улиц от мусора и хлама. Традиционно первыми 17.05.2019г. убрать скопившиеся за зиму бытовой мусор и отходы в микрорайонах и на пригородных территориях вышли муниципальные служащие, среди которых сотрудники городских департаментов ЖКХ и образования. По их словам, для себя они выбрали самые загрязненные участки такие, как прибрежная полоса реки Акопас, 10-а микрорайон и придорожные территории в районе нового аэропорта. 

       «Несмотря на такую погоду дождливую, мы все равно вышли на этот субботник, чтобы очистить территории от мусора. Особенно его много, это вы можете видеть, перед въездами в город. На берегу не так его много. Видимо, приезжают, выбрасывают и уезжают. Мусор со временем скапливается», - рассказала участница генеральной уборки, начальник отдела экологии нефтеюганского ДЖКХ Ирина Андреева. 

      В беседе с журналистами, Андреева и ее коллеги, которые в дождь вышли убирать мусор, выразили надежду, что нефтеюганцы и гости города оценят их труд и не будут мусорить, хотя бы там, где уже убрано. 

       Всего же в ходе субботника, по оценкам его участников, удалось собрать более тонны мусора, который отправился затем на полигон ТБО. 

Известно, что поддержать муниципальных служащих в их стараниях по уборке города от мусора, собираются и нефтяники градообразующего предприятия, а также сотрудники сервисных предприятий города, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители Нефтеюганска. 

18.05.2019 состоялся официальный общегородской субботник по санитарной очистке. В микрорайонах, частном секторе города в соответствии с Дислокацией мест проведения субботника велась уборка мусора.

Остальные территорий, уборка которых не произвелась в связи с погодными условиями, в рамках субботника были очищены 24-25 мая 2019г. В субботнике приняло участие более 600 человек. Вывезенный объем отходов составил 200 м3.

Ожидается, что кроме уборки улиц, в этом месяце в Нефтеюганске также пройдут экологические акции по высадке саженцев деревьев в тех местах города, где их больше всего не хватает. 

Информация Службы новостей «Это Юганск, детка!», фото газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и фото из социальных сетей города.

Опубликовано: 02.07.2019 14:26        Обновлено: 02.07.2019 14:26