Размер:
Цвет:

Выходной с пользой

     Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняли участие в майском субботнике. По традиции нефтяники приводили в порядок береговую часть улицы Набережной. Поддержание чистоты не только на производственных объектах, но и в родном городе вошло для работников предприятия в привычку. Ежегодно коллектив «РН-Юганскнефтегаза» откликается на просьбу городов и поселений присоединиться к субботнику и сделать улицы муниципалитетов чище после долгой зимы. В этот раз в мероприятии по очистке территории приняли участие более 150 человек. 

 «Данного количества людей достаточно, чтобы справиться с поставленной перед нами задачей, - говорит Дмитрий Смирнов, начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Каждый год мы приводим в порядок набережную и видим, что наша помощь требуется. Люди, пришедшие на субботник, проявили активную гражданскую позицию, любовь к своему городу и желание сделать его чище, ухоженнее. Радует, что многие пришли с друзьями, детьми. И это не только работники нашего предприятия, но и жители соседних микрорайонов, присоединившиеся к уборке. Сегодня мы планируем хорошо потрудиться, и надеюсь, горожане оценят наши старания». 

Облачившись в средства индивидуальной защиты, взяв в руки инвентарь, нефтяники дружной командой принялись за уборку. А чтобы орудовать граблями было веселее, организаторы субботника позаботились о музыкальном сопровождении. Уже в первые минуты уборки было собрано несколько мешков мусора. 

 «Помогает хорошее настроение, - делится Лариса Хасанова, главный специалист управления корпоративно-правового обеспечения ООО «РН-Юганскнефтегаз». - А как иначе? Ведь это наш город, мы здесь живем, в наших силах сделать его красивее. Набережная - центр летних прогулок. Убрав мусор, нам самим же потом будет приятнее здесь гулять». 

 Субботник - командная работа, считает Лариса. Мероприятие, помимо достижения главной его цели - приведения в порядок территории, сближает людей. 

 «Впервые участвую в субботнике, так как недавно устроилась в «РН-Юганскнефтегаз». Мне нравится, что есть повод для неформального общения с коллегами за пределами предприятия. Такое общение всегда открывает новые грани в человеке, что потом помогает в работе», - поделилась Лариса Хасанова. 

 Из-за непредсказуемой северной погоды субботник переносили несколько раз. Для Вадима Абдрашитова, ведущего специалиста управления организации закупок ООО «РН-Юганскнефтегаз», экологическое мероприятие выпало на знаковую дату - день рождения супруги. Нефтяник твердо решил: кроме подарка и внимания любимой жене, в этот день он сделает подарок и городу - в виде уборки территории. 

 «Максимально очистим берег - так, чтобы можно было с детьми погулять, посидеть у реки с друзьями, - делится Вадим. - Надеюсь, когда-нибудь люди будут бережно относиться к своему городу, перестанут мусорить. К сожалению, пока ситуация мало меняется, но надежда на лучшее всегда есть». 

 Активно проявили себя на субботнике молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза». Среди них и Ольга Родевич, старший специалист управления геологического сопровождения бурения скважин. На набережную она пришла с собакой, которая, хоть и не помогала в сборе мусора, поднимала настроение всем участникам экологического мероприятия. 

 «Главный плюс субботника, на мой взгляд, не столько в самой уборке, сколько в атмосфере, создаваемой здесь людьми. Солнце светит, погода хорошая, настроение поднимается с самого утра. Приятно осознавать, что совершаешь полезное дело, пока остальные спят», - отметила Ольга. 

 Результат проведенного субботника - два грузовика, наполненных мешками с мусором. Стараниями нефтяников преобразилось одно из самых красивых мест Нефтеюганска. Остается надеяться лишь на то, что чистой набережная будет как можно дольше.

Газета «Здравствуйте, нефтеюганцы!»


Опубликовано: 02.07.2019 12:41        Обновлено: 02.07.2019 12:41