Размер:
Цвет:

Участие в окружной природоохранной акции «Чистый лес»

      Хотелось бы провести время на открытом воздухе, когда тебя окружает красивейший пейзаж, а не горы мусора? Да?! Именно поэтому хотелось бы всем напомнить простую народную мудрость о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Ведь оставленный нами мусор создает пожароопасную ситуацию, ухудшает экологию, да и просто губит лес.

     Акция "Чистый лес" ежегодно собирает для очистки леса от мусора жителей города и района. В этом году в ней приняли участие работники лесничества и лесхоза, сотрудники природнадзора, администрации района, природного парка «Нумто», пожарной части № 9, Белоярского УТТиСТ, территориального производственного подразделения «РИТЭКБелоярскнефть» и представители других организаций – всего около 150 человек.

      Уборка проходила 23 мая 2019 года на прилегающей территории города Белоярский вдоль известной всем горожанам "дороги в никуда", по обочинам которой расположено более десятка мест отдыха. За час дружной работы было пройдено около 10 гектаров лесного массива и собрано 8 м3 мусора.

       Как пояснил начальник управления по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района Игорь Анатольевич Гончаров: «В наибольшей степени подвержены загрязнениям участки леса, прилегающие к населенным пунктам. Одной из действенных мер, направленных на очистку лесов от свалок мусора, является проведение субботников, в которых активно принимает участие население не только города, но и района, тем самым показывая пример бережного отношения к окружающей нас природе».


Опубликовано: 30.05.2019 14:11        Обновлено: 30.05.2019 14:11