Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Белоярские леса становятся чище

      Уже почти 10 лет дважды в год – весной и осенью – в Белоярском районе проводится акция «Чистый лес». В этом году в ней приняли участие работники лесничества и лесхоза, природного парка «Нумто», пожарной части № 9 и Белоярского УАВР – всего более 30 человек. За час дружной работы было очищено от мусора около 10 га площади.

       За годы проведения акции можно уже составить определенную статистику. Десятки кубометров мусора, вывезенные за это время с традиционных мест отдыха, неуклонно восполняются горожанами каждый год. Однако на этот раз количество мусора было значительно меньшим, чем обычно: 4 куб.м против ежегодных 7-12 куб.м с той же площади. Что этому причиной: необычно поздняя даже для наших краев весна, не позволявшая гражданам выехать на природу, или все-таки повысившаяся их сознательность и ответственность? Хочется надеяться, что всё же второе.

       По крайней мере, те люди, которые хоть раз приняли в этой акции участие, точно не будут оставлять за собой мусор после пикников в лесу. Поэтому Белоярское лесничество и старается каждый год привлекать к очистке леса от мусора работников не только природоохранных, но и других бюджетных организаций, и представителей предприятий ТЭК.

Опубликовано: 15.06.2018 09:05        Обновлено: 15.06.2018 09:06