Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Открытие Форума

Михаил Панчёха.

За нами экологическое будущее планеты!

Самым масштабным событием первого дня стало открытие Международного молодёжного экологического форума «Одна планета – одно будущее», которое состоялось в конференц-зале отеля «Югорская долина».

Форум прошёл в рамках XIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». В нем приняло участие 113 делегатов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья, 10 регионов России и 16 населенных пунктов Югры.

Возможность открыть форум представилась одному из его учредителей - руководителю Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, Югры, Сергею Пикунову. Он выразил надежду на то, что все участники не только откроют для себя много нового, но и привнесут свои идеи по улучшению экологии во всём мире.

Заместитель директора департамента общественных и внешних связей, начальник управления координирования внешних связей и учредитель форума Ирина Безносова призвала участников к обмену знаниями и опытом, а также выразила большую благодарность иностранным делегатам за преодолённое ими расстояние на пути к Ханты-Мансийску.

О важности присутствия ассоциированных школ ЮНЕСКО упомянул Сергей Галактионов, советник департамента международных организаций министерства иностранных дел Российской Федерации. Он отметил их большой вклад в решение экологических проблем, а также поблагодарил губернатора ХМАО-Югры Наталью Комарову за помощь и поддержку в проведении форума.

После официальной части мероприятия состоялось распределение по гильдиям. Они были разные по направлению: «Хранители земли» - журналисты, «Духи огня» – творческая команда, «Рыцари воздуха» – «креативщики» и «Служители воды» – создатели проектов.

И в завершение мероприятия, с творческими номерами перед форумчанами выступили участники, представляющие различные регионы России и зарубежных стран. Выступления были колоритные и подчеркивающие особенности национальной культуры каждой делегации.

Врезками: Главными экспертами форума выступили: советник Департамента МИД РФ Сергей Галактионов, исполнительный директор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в РФ» Наталья Ларионова, учёный секретарь Государственного гидрологического института Жанна Балонишникова.


Опубликовано: 18.03.2016 16:40        Обновлено: 01.04.2016 09:31