Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пленарное заседание ассоциированных школ ЮНЕСКО

Михаил Панчёха.

Для новых открытий границ нет

Знаете ли вы, что в Уфе для очищения воды уже используют ультрафиолет? А Волга может стать буквально «бомбой замедленного действия»? Об этом и многом другом участники говорили на пленарном заедании ассоциированных школ ЮНЕСКО, которое состоялось во второй день проведения форума.

 

Абсолютно все проекты, представленные участниками, несомненно были хорошо подготовлены. Большинство ребят весьма серьезно подошли к своим выступлениям. Работы иностранных делегатов отличались красочным оформлением и оригинальной подачей. Презентации российских конкурсантов привлекали внимание аудитории яркими вступлениями и колоритными национальными костюмами, в которых выступали участники.

 

Нельзя не отметить такие незаурядные проекты как «Волга – жемчужина России», «Хопёр – от истоков до устья», а также познавательный доклад о таком способе очистки воды как ультрафиолетовое облучение. Работы форумчан приятно удивляли жюри подробным описанием истории каждого края. Стоит также сказать и о том, что часть ребят пришла не с пустыми руками. Перед началом своих выступлений участники вручали жюри различные подарки, связанные с национальной культурой их родины. Среди таких «гостинцев» было много сладостей, которые весьма приободрили жюри. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что члены жюри пленарного заседания уж точно не остались голодными.

 

Несмотря на то, что защита проектов длилась несколько больше, чем планировалось, форумчане были рады тому, что пленарное заседание всё-таки закончилось и они могут встать и размять свои затекшие части тела.

Опубликовано: 18.03.2016 16:40        Обновлено: 18.03.2016 16:40