Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соблюдаем водный баланс

Михаил Панчёха.

Соблюдаем водный баланс

Ежегодно производится колоссальные сбросы отходов от промышленных предприятий в водоемы всего мира. Реки и озера превращаются в подобие мусорных ям, а жители водоемов погибают. Это далеко не все проблемы, которые есть на планете.

Участники форума, в ходе эколого-экономической игры «Водный баланс», постарались найти пути решения этих проблем.

Волга, Байкал, Иртыш, Финский залив, Дунай, Аракс, Припять – водоемы, ставшие предметами для детальных исследований, которые юные экологи проводили три дня.

Каковы последствия экологической проблемы, существуют ли пути ее решения и как сделать так, чтобы как можно быстрее привлечь внимание общества к «больному» вопросу? Настойчивые попытки членов команд прийти к общему знаменателю, в большинстве своем, увенчались успехом. 

Распри и споры утихли в тот момент, когда команды представили свои проекты.

И пусть многое из того, что было запланировано – мечта в красивой радужной обертке, попытки сделать этот мир чуточку прекраснее юные экологи не оставили.

Например, участники одной из команд боролись с последствиями ядерной катастрофы, которая произошла когда-то в городе Чернобыль. Огромный выброс радиоактивных веществ уничтожил все живое вокруг.  Как следствие аварии – мутации животных, болезни и ранняя смерть людей, получивших облучение.

Юные экологи подошли к проблеме со всей серьезностью:

«Нам необходимо сделать так, чтобы зараженная вода из реки Припять ни в коем случае не попадала в другие регионы мира, иначе это чревато большими экологическими последствиями», - говорит Николай Тюрин.

Как мы видим, социальная значимость этих проектов неоспорима.

Разные методы работы, разные взгляды на одни и те же вещи, помогли участникам форума прийти к общему знаменателю и внести свою лепту в сохранение будущего планеты имя которой Земля!

 

 

 

Опубликовано: 18.03.2016 16:40        Обновлено: 18.03.2016 16:40