Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение

ПОЛОЖЕНИЕ

об окружном фотоконкурсе «Вода глазами человека»

 

1.      Общие положения

1.1           Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения окружного фотоконкурса «Вода глазами человека» (далее – Конкурс), критерии конкурсного отбора претендентов на победу в Конкурсе.

1.2           Конкурс проводится в соответствии с данным Положением и в рамках программных мероприятий XIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить», утверждённой распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.03.2015 № 99-рп.

1.3           Организатором Конкурса является: Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба).

1.4           Конкурс посвящён памяти Леонида Федоровича Сташкевича «Заслуженного эколога Российской Федерации», «Члена Союза фотохудожников России», директора (1996-2013гг.) природного парка «Кондинские озера».

 

 

  1. Цель и задачи Конкурса

2.1    Цель Конкурса – вовлечение населения автономного округа в природоохранную и экологопросветительскую деятельность.

2.2    Задачи Конкурса:

  • привлечение внимания жителей Югры к проблемам сохранения водных объектов;
  • формирование ценностного отношения к природе;
  • выработка активной жизненной позиции молодежи по отношению к решению актуальных проблем, связанных с выбором пути развития цивилизации, разрешением конфликта между биосферой и деятельностью человека, сохранением и восстановлением качества окружающей среды;
  • содействие распространению социально-значимой информации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

  1.  Сроки и этапы проведения Конкурса
  2.  

    3.1.         Конкурс проводится с 22 мая по 15 августа 2015 года:

    • Прием конкурсных работ  - до 15 августа 2015 года.
    • Оценка конкурсных работ - до 15 сентября 2015 года.
    • Награждение победителей – октябрь 2015 года.
    • Размещение информации в СМИ:
      • о проведении Конкурса с 20 апреля 2015 года;
      • об итогах Конкурса на сайте Службы (http://www.prirodnadzor.admhmao.ru) с 1 октября 2015года.

     

    1. Условия участия в Конкурсе
    2.  

      4.1. В конкурсе могут принять участие граждане в возрасте от 14 лет, проживающие на территории автономного округа, согласные с правилами проведения фотоконкурса и настоящим Положением;

      4.2. Каждый участник направляет в адрес Службы на электронную почту GashenkoNA@admhmao.ru с пометкой «Фотоконкурс»:

          • заявку установленного образца (Приложение 1);
          • разрешение на использование Службой конкурсных материалов установленного образца в некоммерческих целях (Приложение 2);
          • конкурсные работы – фотографии. Количество работ, представляемых одним автором – ограничено (не более 3 шт.);

      4.3.         Представленные на Конкурс материалы не рецензируются и возврату не подлежат.

      5.        Требования к конкурсным материалам

       

      5.1. Конкурсные работы должны отвечать следующим требованиям:

      • фотографии представляются в формате jpeg, максимальный размер  файла 10 МБ, размер изображения не менее 1280х1024 px;
      • фотографии должны отражать тему фотовыставки «Вода глазами человека»;
      • фотографии должны быть сделаны на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
      • фотографии должны быть авторскими и свободными от прав третьих лиц;
      • каждую фотографию необходимо снабдить комментарием автора (название и описание).

      5.2. В работах, представляемых на Конкурс, не должно быть:

      • информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, имен духовных учителей и религиозных движений, в т.ч. религиозной символики, названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы, любых форм упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл;
      • изображений: всех видов свастики, насилия, дискриминации, вандализма;
      • информации: в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной национальной группы людей.

      5.3.         Все поданные работы не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Положения.

      5.4.         Не принимаются:

      • Фотографии с указанными на них датой или временем;
      • Фотографии со знаком копирайта, авторскими плашками;
      • Фотографии, подвергшиеся значительной цифровой корректировке. Использование фотомонтажа не допускается. Перевод цветных изображений в черно-белый формат с помощью графических редакторов не приветствуется;
      • Фотографии где-либо ранее публиковавшиеся;
      • Коллажи.
      1. Проведение Конкурса
      2.  

        6.1.         В целях достижения максимальной объективности в определении победителей Конкурса, а также разрешения возникающих при этом споров формируется Конкурсная комиссия (далее – Комиссия). В Комиссию входят представители исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, художники, журналисты, деятели культуры и искусства. Состав Комиссии утверждается приказом руководителя Службы.

        6.2.         К Конкурсу допускаются участники, приславшие полный пакет конкурсных материалов в адрес Службы на электронную почту GashenkoNA@admhmao.ru до 15 августа 2015 года;

        6.3.         Материалы, присланные позднее указанной даты, к участию в Конкурсе не допускаются. Служба вправе отклонить работы, не соответствующие настоящему Положению.

        6.4.         Комиссия проводит предварительный просмотр представленных работ, производит отбор не удовлетворяющих конкурсным положениям произведений, и формирует предложения по победителям по опросным листам.

        6.5.         Комиссия не предоставляет рецензий, отзывов, объяснительных записок, не вступает в дискуссию и переписку с участниками конкурса.

        6.6.         Комиссия оставляет за собой право учреждения поощрительных призовых мест. Отбор дополнительных конкурсных материалов участников будет составлять не более 10 работ.

        6.7.         Оценка конкурсных работ проводится до 15 сентября 2015 года.

        6.8.         Служба подводит итоги голосования Комиссии по опросным листам. Итоги конкурса оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Комиссии. Оформленный протокол хранится в архиве Службы.

        6.9.         Итоги Конкурса размещаются на сайте Службы (http://www.prirodnadzor.admhmao.ru)

        6.10.    Награждение победителей будет проводиться в октябре 2015 года.

         

        7.        Награждение

        7.1.         Призовой фонд настоящего Конкурса состоит из одного главного приза, двух дополнительных призов и десяти поощрительных призов. 

        Главный приз за 1 место:

          - Цветной принтер.

        Дополнительный приз за 2 место:

           - Планшетный персональный компьютер.

        Дополнительный приз за 3 место:

           - Внешний жесткий диск.

        Поощрительные призы:

           - Флэш-накопитель.

        Обладателям главного, дополнительных и поощрительных призов вручаются Дипломы лауреата конкурса.

        7.2.         Получение главного и дополнительных призов победителем Конкурса производится лично в месте, указанном Службой, в г. Ханты-Мансийске  (Служба не оплачивает транспортные расходы и проживание, связанные с приездом Обладателя главного и дополнительных призов в г. Ханты-Мансийске для вручения и оформления призов). Победители, выигравшие главный и дополнительные призы, будет извещен телеграммой по почте и/или по телефону, по электронной почте (при ее наличии у Победителей) не позднее 10 дней с момента определения Победителей Конкурса.

        7.3.         Призы Конкурса в денежном эквиваленте не выдаются, обмену и возврату не подлежат.

        7.4.         Все призы являются новыми. На момент передачи победителям призы находятся в исправном состоянии и готовы для эксплуатации в соответствии с их целевым назначением. Обязательства Службы относительно качества призов ограничены гарантиями, предоставленными их изготовителями. Выбор цвета и модели призов, их технических параметров и иные организационные моменты определяются по усмотрению Службы.

        7.5.         Служба также не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный как здоровью (жизни) обладателю приза так и имуществу, здоровью или жизни третьих лиц в течение всего срока эксплуатации призов.

        7.6.         С момента получения Приза его обладатель самостоятельно оплачивает все налоги, сборы и платежи, связанные с его получением, согласно действующему законодательству РФ.

        7.7.         В случае если приз возвращён по причине отказа от получения, он не может быть повторно востребован его обладателем. Претензии по не полученным призам не принимаются. Условиями Конкурса не предусмотрено хранение невостребованных призов и возможность их востребования по истечению сроков проведения Конкурса. Все невостребованные призы остаются у Службы, которая может использовать их по своему усмотрению.

        7.8.         Для выполнения обязательств по вручению/доставке призов в адрес Службы лауреаты Конкурса предоставляют информацию необходимую для сообщения в налоговый орган о получении приза. Полный или частичный отказ в предоставлении вышеуказанной информации автоматически освобождает Службу от обязательств по вручению/доставке призов.

        8.        Финансирование организации и проведения Конкурса

         

        8.1.         Расходы по награждению победителей осуществляет Служба в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».

         

        9.        Авторские права

        9.1.         Предоставление в адрес организаторов заявки на участие и разрешения на использование конкурсных материалов в некоммерческих целях может быть осуществлено только авторами.

        9.2.         Права на использование конкурсных материалов принадлежат авторам. Каждая конкурсная работа должна быть снабжена разрешением на использование конкурсных материалов. Без официального разрешения материалы к Конкурсу допущены не будут. Участие в финале Конкурса означает согласие авторов на использование материалов организаторами в своих целях.

        10.   Контактные данные организаторов

        10.1.    Служба – адрес: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая,  д. 69,                каб. 106. Тел.: (3467) 31-55-48, e-mail: GashenkoNA@admhmao.ru

         


         

        Приложение 1 к положению

        об окружном фотоконкурсе «Вода глазами человека»

         

         

        Заявка

        на участие в окружном фотоконкурсе

        «Вода глазами человека»

        Данные физического лица:

        Фамилия (получателя) _______________________________________________

        Имя ______________________________________________________________

        Отчество __________________________________________________________

        Дата рождения _____________________________________________________

        Серия и номер паспорта _______________________________________________

        Кем выдан паспорт ___________________________________________________

        Код подразделения ___________________________________________________

        Дата выдачи _________________________________________________________

        ИНН _______________________________________________________________

        Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) ________________

        Полный адрес прописки (по паспорту)

        Населенный пункт (город, село, деревня) _______________________________

        Улица_____________________ дом_____, корпус _______квартира_________

        Телефон домашний (с кодом): ________________________________________

        Телефон мобильный ________________________________________________

        Эл. почта __________________________________________________________

        Фактический адрес проживания:

        Населенный пункт (город, село, деревня) _______________________________

        Улица_____________________ дом_____, корпус _______квартира_________

        Телефон домашний (с кодом): ________________________________________

        Телефон мобильный ________________________________________________

        Эл. почта _________________________________________________________

         

         


        Приложение 2 к положению

        об окружном фотоконкурсе «Вода глазами человека»

         

         

        Разрешение на использование конкурсных материалов 

        и персональных данных

         

        ФИО участника

         

        разрешаю организаторам (Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений по Ханты-Мансийскому автономного округа – Югры)

         

        - использовать в некоммерческих целях творческие работы, участвующие в Окружном фотоконкурсе «Вода глазами человека», для освещения конкурса, создания сборников, фотоальбомов и видеофильмов по охране окружающей среды и формированию экологической культуры, для массового распространения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

        - сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), распространение (передачу), обезличивание, блокировку и уничтожение своих персональных данных.

        (в случае согласия в окошке Ÿ, поставьте галочку V)

         

         

        «___»____________2015 г.                                          ___________________

         

                                                                                                        Подпись

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

 


Опубликовано: 18.03.2016 16:39        Обновлено: 30.03.2018 12:24