Размер:
Цвет:

Об утверждении служебного распорядка Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры

Приказ Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 30-нп от 10.11.2015

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (3.05 MB)
Скачать документ (формат .docx) (0.02 MB)



СЛУЖБА ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

И ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(ПРИРОДНАДЗОР ЮГРЫ)

ПРИКАЗ

Об утверждении служебного распорядка Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Ханты-Мансийск

«10» ноября 2015 г.                                                                                                                                                    № 30-нп

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 декабря 2004 года № 97-оз «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» приказываю:

  1. Утвердить прилагаемый служебный распорядок Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
  2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете «Новости Югры».

 

Руководитель Службы                                                                                      С.В.Пикунов

Приложение

к приказу Службы по контролю и надзору в сфере 

охраны окружающей среды, 

объектов животного мира и лесных отношений 

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 от «10» ноября 2015 года № 30-нп

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК СЛУЖБЫ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ 

I. Общие положения

  1. Служебный распорядок Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - служебный распорядок) регламентирует режим служебного времени и времени отдыха государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) и лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы (далее - работники), Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Служба).
  1. Служебное время и время отдыха
  1. Для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная (рабочая) неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).
  2. Для мужчин устанавливается нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени, которая не может превышать 40 часов в неделю. Время начала и окончания службы (работы) в понедельник, вторник, среду и четверг с 9 часов до 18 часов 15 минут; в пятницу с 9 часов до 17 часов.
  3. Для женщин устанавливается сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени 36 часов в неделю. Время начала и окончания службы (работы) в понедельник с 9 часов до 18 часов; вторник, среду, четверг и пятницу с 9 часов до 17 часов.
  4. Продолжительность перерыва для отдыха и питания 1 час, с 13 часов до 14 часов.
  5. Продолжительность служебного (рабочего) дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
  6. В исключительных случаях гражданские служащие и работники могут быть привлечены к служебной деятельности в выходные и нерабочие праздничные дни. Привлечение гражданских служащих и работников к служебной деятельности в выходные и нерабочие праздничные дни производится на основании письменного распоряжения руководителя Службы (лица, его заменяющего) при условии письменного согласия гражданского служащего (работника).

Служба (работа) в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в соответствии с действующим трудовым законодательством. По желанию гражданского служащего (работника), работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

  1. Учет служебного (рабочего) времени осуществляется отделом государственной службы и кадров Административного управления Службы по унифицированной форме. Ответственным за ведение табеля учета служебного (рабочего) времени территориальных структурных подразделений является руководитель территориального подразделения. Ответственным за ведение сводного табеля учета служебного (рабочего) времени Службы назначается специалист отдела государственной службы и кадров Административного управления в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией).
  2. Табель учета служебного (рабочего) времени представляется в отдел бухгалтерского учета финансово-экономического управления Службы к 15 и 30 числу каждого месяца.
  3. Денежное содержание гражданским служащим, работникам выплачивается два раза в месяц: 7 и 22 числа. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата денежного содержания производится накануне этого дня.
  4. Для гражданских служащих, замещающих высшие, главные, ведущие и старшие должности государственной гражданской службы в Службе устанавливается ненормированный служебный день.
  5. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему (работнику) ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего (работника) состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

    13. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Гражданским служащим, замещающим ведущие и старшие должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Для работников продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.

  1. Гражданским служащим (работникам) продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы (работы в органах государственной власти), но не более 10 календарных дней.
  2. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, а для гражданских служащих, замещающих ведущие и старшие должности гражданской службы, - 40 календарных дней.
  3. Гражданским служащим устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день следующей продолжительности:

для гражданских служащих, замещающих высшие должности гражданской службы, - 5 календарных дней;

для гражданских служащих, замещающих главные должности гражданской службы, - 4 календарных дня;

для гражданских служащих, замещающих ведущие и старшие должности гражданской службы, - 3 календарных дня.

  1. Гражданским служащим (работникам) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи со службой (работой) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, продолжительностью 16 календарных дней.
  2. Гражданским служащим (работникам) с местом работы в Березовском и Белоярском районах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи со службой (работой) в районах Крайнего Севера, продолжительностью 24 календарных дня.
  3. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов гражданскому служащему (работнику) предоставляется дополнительный день отдыха.

Для согласования выхода на службу (работу) в день сдачи крови и ее компонентов гражданский служащий (работник) заблаговременно, а в исключительных случаях в течение одного часа с момента прибытия на службу (работу), подает руководителю Службы (лицу, его заменяющему) заявление о выходе на службу (работу) и переносе отдыха на другой день, завизированное непосредственным руководителем. Решение руководителя Службы (лица, его заменяющего) о выходе гражданского служащего(работника) на службу (работу) в день сдачи крови и ее компонентов оформляется приказом.

  1. Поощрения и награждения
  1. За безупречную и эффективную гражданскую службу (работу) могут применяться виды поощрения и награждения в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в порядке и на условиях, определенных постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 ноября 2005 года № 147 «Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты единовременного поощрения государственным гражданским служащим Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, лицам, замещающим должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти, государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, рабочим государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

IV. Заключительные положения

 

  1. Контроль за соблюдением служебного распорядка осуществляют руководители структурных подразделений Службы.
  2. Нарушение служебного распорядка является нарушением служебной дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных лиц мер дисциплинарной ответственности в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации.
 

 

 


Опубликовано: 26.03.2016 20:07 Обновлено: 19.12.2016 14:47

Возврат к списку