Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приложение к приказу Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2011 года № 7-нп «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»

Приказ Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 52-нп от 08.02.2018

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 09.02.2018, № 3755


Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.04 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (1.9 MB)



СЛУЖБА ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

И ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(ПРИРОДНАДЗОР ЮГРЫ)

ПРИКАЗ

О внесении изменений в приложение к приказу Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 24 декабря 2011 года № 7-нп «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»

г. Ханты-Мансийск

« _08_ » _февраля_ 20_18_ года                                               № _52_-нп

В соответствии с постановлением Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 августа 2012 года № 299-п «О Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» п р и к а з ы в а ю:

1.       Внести в приложение к приказу Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2011 года № 7-нп «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору» следующие изменения:

1.1.    Абзац восемнадцатый пункта 1.3 раздела I изложить в следующей редакции:

«Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 «Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 12.07.2010, № 28, ст. 3706);».

1.2.    В подпункте 2.1.2 пункта 2.1 раздела II, пункте 4.3 раздела IV, пункте 5.20 раздела V слово «отделов» заменить словами «структурных подразделений».

1.3.    В пункте 3.2 раздела III:

1.3.1. Подпункт 3.2.1 изложить в следующей редакции:

«3.2.1.    Плановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, использующих производственные объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и отнесенные к определенной категории риска в соответствии с критериями отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2017 № 1410:

для категории высокого риска проводятся один раз в 2 года;

для категории значительного риска проводятся один раз в 3 года;

для категории среднего риска проводятся не чаще чем один раз в 4 года;

для категории умеренного риска проводятся не чаще чем один раз в 5 лет;

для категории низкого риска не проводятся.».

1.3.2. В подпункте 3.2.3:

1.3.2.1.   Абзац первый изложить в следующей редакции:

«3.2.3.    Основанием для включения проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя в ежегодный план проведения проверок является истечение указанного в пункте 3.2.1 настоящего Административного регламента срока со дня:».

1.3.2.2.   Подпункт 3 признать утратившим силу.

1.4.    В разделе V:

1.4.1. В пункте 5.1 слова «Природопользователи, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору,» заменить словами «Заинтересованные лица».

1.4.2. В пункте 5.3 слово «первому» исключить.

1.4.3. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

«5.5. Заявитель в своей жалобе (претензии) в обязательном порядке указывает либо наименование Природнадзора Югры, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица Природнадзора Югры, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы (претензии), излагает суть жалобы (претензии), ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменной жалобе (претензии) документы и материалы либо их копии.

В жалобе (претензии), поступившей в Природнадзор Югры или должностному лицу Природнадзора Югры в форме электронного документа, заявитель в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы (претензии). Заявитель вправе приложить к такой жалобе (претензии) необходимые документы и материалы в электронной форме.».

1.4.4. В пункте 5.7 слова «территориальный отдел» заменить словами «территориальное структурное подразделение».

1.4.5. Пункт 5.10 изложить в следующей редакции:

«5.10.     Ответ на жалобу (претензию) подписывается руководителем Природнадзора Югры или уполномоченным заместителем руководителя Природнадзора Югры.

Ответ на жалобу (претензию) направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в жалобе (претензии), поступившей в Природнадзор Югры или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в жалобе (претензии), поступившей в Природнадзор Югры или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившую в Природнадзор Югры жалобу (претензию), содержащую предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте Природнадзора Югры.

Заявителю сообщается о принятом решении и действиях, проведенных в соответствии с принятым решением.».

1.4.6. В пункте 5.12 слова «и почтовый адрес» заменить словами «или почтовый адрес».

1.4.7. В пункте 5.14 после слов «не поддается прочтению» дополнить словами «или не позволяет определить суть жалобы (претензии)».

1.4.8. Дополнить пунктом 5.15.1 следующего содержания:

«5.15.1. В случае, если в письменной жалобе (претензии) содержится вопрос, на который заявителю неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами (претензиями), и при этом в жалобе (претензии) не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Природнадзора Югры либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба (претензия) и ранее направляемая жалоба (претензия) направлялись в Природнадзор Югры. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу (претензию).

         В случае поступления в Природнадзор Югры письменной жалобы (претензии), содержащей вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте Природнадзора Югры, заявителю, направившему жалобу (претензию), в течение семи дней со дня ее регистрации сообщается электронный адрес официального сайта Природнадзора Югры, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в жалобе (претензии), при этом жалоба (претензия), содержащая обжалование судебного решения, не возвращается.».

1.5. Приложение 2 к Административному регламенту исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, изложить в следующей редакции:

«Приложение 2

к Административному регламенту исполнения

государственной функции по осуществлению

регионального государственного экологического

надзора при осуществлении хозяйственной

и иной деятельности, за исключением деятельности

с использованием объектов, подлежащих

федеральному государственному экологическому надзору

АДРЕСА

МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ,

АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРИРОДНАДЗОРА ЮГРЫ

Наименование структурного подразделения

Адрес местонахождения

Телефон/факс

Адрес электронной почты

Нефтеюганское управление

628305, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нефтеюганск, ул. Энергетиков, д. 12

(3463) 22-60-64

prirodnadzor-ugra.Nef@admhmao.ru

Нижневартовское управление

628606, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Нижневартовск,

ул. Пионерская, д. 7 А, каб. 106

(3466) 24-96-88

prirodnadzor-ugra.Nv@admhmao.ru

Сургутское управление

628400, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Сургут, ул. Рабочая, д. 31а, каб. 1

(3462) 24-36-51

prirodnadzor-ugra.Sur@admhmao.ru

Ханты-Мансийское управление

628007, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Ханты-Мансийск,

ул. Студенческая, д. 2, офис 416

(3467) 32-62-98

km-spn-hmao@admhmao.ru

Белоярский отдел

628160, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Белоярский, мкр. 4, д. 19

(34670) 2-16-36,

            2-11-92

prirodnadzor-ugra.Bel@admhmao.ru

Березовский отдел

628140, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

п. Березово, ул. Собянина, д. 29а

(34674) 2-17-88

prirodnadzor-ugra.Ber@admhmao.ru

Кондинский отдел

628285, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Урай, мкр. 2, д. 44

(34676) 3-54-05,

            3-54-23

prirodnadzor-ugra.Kon@admhmao.ru

Октябрьский отдел

628180, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Нягань, мкр. 1, д. 40

(34672) 5-40-25

prirodnadzor-ugra.Okt@admhmao.ru

Советский отдел

628240, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, д. 1

(34675) 3-34-02,

             3-16-65

prirodnadzor-ugra.Sov@admhmao.ru

Управление по надзору в сфере охраны окружающей среды

628011, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Ханты-Мансийск,

ул. Студенческая, д. 2, каб. 809

(3467) 353-080,

факс: 326-299

GusevAV@admhmao.ru;

ChermakovRF@admhmao.ru

».

1.6.    В строке 8 Приложения 3 к Административному регламенту исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, слово «его» заменить словом «ее».

2.                Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Руководитель Службы                                                             С.В. Пикунов

Опубликовано: 03.07.2018 Обновлено: 03.07.2018 14:12

Возврат к списку