Размер:
Цвет:

О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 2 сентября 2002 года № 157 «О межведомственной комиссии по экологическому образованию населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры»

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 138 от 11.12.2014

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.01 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.14 MB)


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2002 ГОДА N 157 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2014 года N 138

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2002 ГОДА N 157 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

В целях приведения деятельности межведомственной комиссии по экологическому образованию населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с действующим законодательством постановляю:

Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 2 сентября 2002 года N 157 "О межведомственной комиссии по экологическому образованию населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1. Приложение 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение 1
к постановлению Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 02.09.2002 N 157

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по экологическому образованию Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Комиссия) создана в соответствии со статьей 14 Закона автономного округа от 22 июня 2000 года N 56-оз "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" для координации деятельности по обеспечению развития на территории автономного округа непрерывного экологического образования.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормами международного права и международными договорами, являющимися составной частью правовой системы Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, настоящим Положением.

II. Основные направления деятельности Комиссии

2.1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, образовательных, научных организаций, общественных объединений и организаций по экологическому образованию, просвещению и формированию экологической культуры населения автономного округа.

2.2. Обеспечение реализации программных мероприятий в области общего и профессионального образования, просвещения и формирования экологической культуры населения автономного округа.

2.3. Организация методической помощи образовательным организациям и общественным объединениям в области экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры населения автономного округа.

2.4. Развитие системы информационного обеспечения экологического образования и распространения экологических знаний среди населения с целью формирования экологически мотивированных культурных навыков.

2.5. Поддержка деятельности образовательных организаций, осуществляющих обучение в области охраны окружающей среды.

2.6. Осуществление международного и межрегионального сотрудничества в области экологического образования и просвещения.

2.7. Формирование системы подготовки и повышения квалификации в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности педагогов, специалистов, руководителей.

III. Права Комиссии

3. Комиссия имеет право:

3.1. Рассматривать в пределах компетенции вопросы, связанные с экологическим образованием, просвещением и формированием экологической культуры населения автономного округа.

3.2. Приглашать на заседания Комиссии и заслушивать должностных лиц и специалистов исполнительных органов государственной власти, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления, а также представителей организаций, осуществляющих деятельность в области экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры населения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.3. Запрашивать от исполнительных органов государственной власти, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих деятельность в области экологического образования и просвещения, информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.4. Создавать рабочие группы для подготовки материалов, в установленном порядке привлекать специалистов для оценки проектов документов и внесения предложений по вопросам экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры населения, проектов решений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.5. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.6. Вносить в установленном порядке предложения Губернатору и Правительству автономного округа по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, по совершенствованию законодательства в области экологического образования и просвещения населения автономного округа, а также по развитию системы распространения экологических знаний среди населения.

IV. Организация деятельности и заседания Комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель, который осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии:

а) определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии.

б) организует работу Комиссии и обеспечивает контроль за исполнением ее решений;

в) организует перспективное и текущее планирование работы Комиссии.

4.3. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, ежегодно утверждаемым председателем Комиссии.

4.4. Секретарь Комиссии ведет протоколы заседаний, уведомляет членов Комиссии о дате и месте проведения заседаний, осуществляет рассылку материалов членам Комиссии к заседаниям.

4.5. Председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие под руководством председателя Комиссии. При необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии, в том числе выездные.

4.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей общего числа членов Комиссии.

4.8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании, оформляются протоколами и подписываются председательствующим на заседании Комиссии.

4.9. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решения. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

4.10. Каждый член Комиссии имеет право изложить в письменной форме свое особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

4.11. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер для реализации исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организациями.

4.12. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа".

2. В Приложении 2:

2.1. В абзаце восьмом слова "по молодежной политике" заменить словами "молодежной политики, дополнительного образования детей".

2.2. В абзаце десятом исключить слова "государственной политики в сфере".

2.3. В абзаце одиннадцатом слова "ответственный секретарь Комиссии" исключить.

2.4. После абзаца "Директор Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" дополнить абзацем следующего содержания:

"Директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

2.5. После абзаца "Начальник отдела формирования экологической культуры управления охраны окружающей среды Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" дополнить абзацем следующего содержания:

"Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)".

2.6. После абзаца "Главный врач бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр медицинской профилактики" дополнить абзацем следующего содержания:

"Консультант отдела формирования экологической культуры управления охраны окружающей среды Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь Комиссии".


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

 

Опубликовано: 26.03.2016 20:07 Обновлено: 18.11.2016 12:34

Возврат к списку